城厢区民政局
目录项的基本信息
公开事项名称: 莆田市城厢区民政局关于遏制安全事故构建双预防机制的实施方案   索引号: PT03110-1200-2017-00052
生成日期: 2017-06-27   主办单位: 城厢区民政局
内容概述/关键字:   备注/文号: 莆城民〔2017〕147号

莆田市城厢区民政局关于遏制安全事故构建双预防机制的实施方案

 \ 

 

 

莆田市城厢区民政局关于遏制安全事故

构建双预防机制的实施方案

 

 

各镇(街)民政办(社会事务所),局机关各股室、下属各单位:

现将《莆田市城厢区民政局关于遏制安全事故构建双预防机制的实施方案》印发你们,请单位认真按照《方案》要求抓贯彻落实,积极构建双重预防遏制较大以上事故机制,确保我区民政系统安全生产形势持续稳定好转。

 

                              莆田市城厢区民政局

                               2017年6月27日

                             

 

 

 

 

 

莆田市城厢区民政局关于遏制安全事故

构建双预防机制的实施方案

 

                           

 

 为认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制(以下简称双重预防机制),强化安全风险管控和隐患排查治理,有效防范和遏制较大以上事故,保障人民群众生命财产安全,根据莆田市城厢区人民政府安委会办公室印发《关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制实施方案的通知》(莆城安办〔2017〕10号)文件精神,结合我局实际,制定本方案。

一、总体思路

坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以《安全生产法》《福建省安全生产条例》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)等法律法规和行业安全标准规范为依据,准确把握安全生产的特点和规律,坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。

、主要目标和任务

建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的工作制度和规范,加强消防设施改造,推进智能化管控,探索第三方专业化服务,实现安全风险自辨自控、隐患自查自治,提升安全生产整体预控能力,夯实遏制安全事故的基础。坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。

三、构建双重预防机制

(一)全面开展安全风险辨识。各镇(街)民政办(社会事务所)要指导推动各类民政服务设施安全制度落实,制定科学的安全风险辨识程序和方法,全面开展安全风险辨识。

(二)科学评定安全风险等级。对不同类别的安全风险,采用相应的风险评估方法确定安全风险等级。安全风险评估过程要突出遏制较大事故,高度关注密集人群。安全风险等级从高到低划分为重大风险、较大风险、一般风险和低风险,分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标示。其中,重大安全风险应填写清单、汇总造册,按照职责范围报告属地负有安全生产监督管理职责的部门。要依据安全风险类别和等级建立企业安全风险数据库,绘制企业“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图。

(三)有效管控安全风险。要根据风险评估结果,针对安全风险特点,从组织、制度、技术、应急等方面对安全风险进行有效管控。要通过隔离危险源、采取技术手段、实施个体防护、设置监控设施等措施,达到回避、降低和监测风险的目的。要对安全风险分级、分层、分类、分专业进行管理。

(四)实施安全风险公告警示。要建立完善安全风险公告制度,并加强风险教育和技能培训,确保管理层和每名员工都掌握安全风险的基本情况及防范、应急措施。要在醒目位置和重点区域分别设置安全风险公告栏,制作岗位安全风险告知卡,标明主要安全风险、可能引发事故隐患类别、事故后果、管控措施、应急措施及报告方式等内容。对存在重大安全风险的工作场所和岗位,要设置明显警示标志,并强化危险源监测和预警。

(五)建立完善隐患排查治理体系。建立完善隐患排查治理制度,制定符合单位实际的隐患排查治理清单,明确和细化隐患排查的事项、内容和频次,并将责任逐一分解落实,推动全员参与自主排查隐患,尤其要强化对存在重大风险的场所、环节、部位的隐患排查。对于排查发现的重大事故隐患,应当在向负有安全生产监督管理职责的部门报告的同时,制定并实施严格的隐患治理方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,实现隐患排查治理的闭环管理。事故隐患整治过程中无法保证安全的,应停产停业或者停止使用相关设施设备,及时撤出相关作业人员,必要时向当地人民政府提出申请,配合疏散可能受到影响的周边人员。

四、健全完善双重预防机制的监管体系

(一)加强安全生产标准规范化建设。各镇(街)民政办(社会事务所)要按照有关标准规范组织相关单位开展对标活动,进一步健全完善内部安全预防控制体系,推动建立统一、规范、高效的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

(二)开展分级分类安全监管。各镇(街)民政办(社会事务所)要督促指导养老机构等服务单位落实主体责任,认真开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作。要结合风险辨识和评估结果以及隐患排查治理情况,组织对安全生产状况进行整体评估,确定安全风险等级,并根据安全风险变化情况及时调整。对重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行“网格化”管理明确监管责任,加强督促指导和综合协调,加快实施管控整治措施,对安全风险管控不到位和隐患排查治理不到位的,要严格依法查处。

(三)加强安全风险源头管控。制定重大政策、实施重大工程、举办重大活动时,要开展专项安全风险评估,根据评估结果制定有针对性的安全风险管控措施和应急预案。

五、强化政策引导和技术支撑

(一)加快安全生产标准化建设。要加大政策引导力度,综合运用法律、经济和行政手段支持推动遏制安全事故工作,以养老机构、救助站、殡仪馆、福彩销售点等为重点领域,强化安全工程技术措施。要将安全生产标准化创建工作与安全风险辨识、评估、管控,以及隐患排查治理工作有机结合起来,在安全生产标准化体系的创建、运行过程中开展安全风险辨识、评估、管控和隐患排查治理,实现双重预防机制的持续改进。

(二)引导第三方服务机构参与安全监管。在安全风险识别、管控措施制定、隐患排查治理、信息技术应用等方面可通过购买服务的方式,委托相关专家和第三方服务机构帮助实施,鼓励专业服务机构参与单位安全管理。

(三)加强智能化、信息化技术的应用。要抓紧建立功能齐全的安全生产监管综合智能化平台,实现互联互通、信息共享,为构建双重预防机制提供信息化支撑。要督促养老机构等单位加强内部智能化、信息化管理平台建设,将所有辨识出的风险和排查出的隐患全部录入管理平台,逐步实现对企业风险管控和隐患排查治理情况的信息化管理。要针对可能引发安全事故的重点区域、重点单位、重点部位和关键环节,强化技术安全防范措施,努力实现风险防控和隐患排查治理异常情况自动报警。

、有关工作要求

(一)加强领导,健全组织。要将构建双重预防机制摆上重要议事日程,切实加强组织领导,周密安排部署。要组织制定具体实施方案,明确工作内容、方法和步骤,落实责任部门,加强工作力量,保障工作经费,确保各项工作任务落到实处。

(二)加强培训,提升能力。要加强对安全管理人员、从业人员的教育培训,使其熟悉掌握安全风险类别、危险源辨识和风险评估办法、风险管控措施,以及隐患类别、隐患排查方法与治理措施、应急救援与处置措施等,提升安全风险管控和隐患排查治理能力。

(三)加强宣传,做好引导。要充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,大力宣传构建双重预防机制的重要意义、重点任务、工作措施和具体要求,推广一批在风险分级管控、隐患排查治理方面取得良好效果的先进典型,为推进构建双重预防机制创造有利的舆论环境。

(四)加强督检,推动落实。要加强对各单位构建双重预防机制情况的督促检查,积极协调和组织专家力量,帮助和指导单位开展安全风险分级管控和隐患排查治理。要把建立双重预防机制工作情况纳入安全生产目标考核内容,加强检查指导、考核奖惩,对消极应付、工作落后的,要通报批评、督促整改。

 


 

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 管理登陆